Стук двух погубленных сердец...

Tasy
Стук двух погубленных сердец
И слез печальных хоровод...
Всё... это был для нас конец...
А шел уже четвертый год...
Четвертый год моей печали,
Открыток и признаний в них...
А все вокруг прекрасно знали,
Кому пишу я этот стих...
Увы, напрасно я писала
Все эти годы, дни, недели...
Ведь знала с самого начала:
Мои чувства тебе надоели...
Глупой девочки несчастная любовь...
Зачем и для чего не понимал ты...
Ну а мне же так хотелось вновь
Понять, что все ж сбываются мечты...
Ты их разрушил, погубил и растоптал...
Суровой жизни преподал урок...
Доверие что значит, показал...
В судьбе же моей прозвенел уж звонок...
Он говорил, что кончилась пора,
Когда в любовь я уходила с головой,
Когда с подружками гуляла у двра,
Надеясь в тайне встретиться с тобой...
Когда, боясь, с тобою шла на встречу,
Мечтая все о чувствах рассказать...
Гадая, огонек в глазах замечу,
Или лучше мне вообще молчать?...
Было б лучше, если бы молчала...
Если б просто влюбилась в другого....
И писем тебе не писала...
Было б легче для сердечка родного...