Росток

Нэкасэйнен Кавайи
Меня называли ростком,
Я рос на склоне горы,
Я к солнцу тянулся листком,
Еще не имея коры.

В самое жаркое лето
Ныне сильные корни растил,
Скрывая от яркого света
Крону в листовый настил.

Землю ручей уносил,
Ветер хотел сбить с ног,
Но я держался из последних сил,
Я держался, как только мог.

Иногда очень сильно болел,
Порой почти засыхал,
Но я трудности преодолел
И синльным деревом стал.