Призрак

Татьяна Шутко
В заколдованной пещере воздух темен и тягуч,
Сторожит в ней злато призрак, сам он злобен, дух могуч.
Рыцарь храбрый деву ищет, что уснула сладким сном.
Конь его по свету носит звездной ночью, ясным днем.

Утомился славный рыцарь, захромал его скакун.
Увидал он вход в пещеру, был уж полночи канун.
Отворился ключный камень, пламя чар глаза не жжет,
В сводах отблески мелькают – человека призрак ждет.

Завязался бой неравный, меч сверкает в тишине.
Эхо купола разносит клич победы в вышине.
Призрак в небе растворился,  ветер хохот разносил –
Околдован златом рыцарь, деву юную забыл…

Где же ты прекрасный рыцарь, странствующий вдалеке?
Время образ твой размоет, словно замок на песке.
Пролетает год за годом, череда времен идет –
Вход в пещеру заколочен, а прелестница все ждет...

12.07.06