мне кажется, что к деревьям

Меркакис
мне кажется,
что к деревьям
которые растут за рекой
легко прикоснуться рукой.
я чувствую,
как туман оседает
каплею мелкой
бисером
над верхней губой.
и влажность тумана
стекает
волна за волной
на берег с пожухлой травой.
мне чудится-
осень свои оставляя следы,
о прошлом грустит
в полдень серый
знакомый такой.
и с пылью тумана
ты снова приходишь
глухая земная тоска
и осень уныло
тобою заныла
опять в лабиринтах виска