ветер

Papashas
Это ль не ветер
воробьем мечется,
бисерно стучится
в окно ветками,
мигает звездами,
клокочет кречетом,
рвется ко мне -
какая "редкость"!
А я впитавши
наледь предательства
тихо улыбку
гуманную шлю ему
сильному, гордому
в морду. Затемно
он смирится
слезливой шлюхой.
Просто поймет, что
душа измотана,
битвой за свет
торшера, красную
чашку с чаем, меня,
ведь вот он я,
пол-дуновенья - я твой,
мой ласковый.
Хочешь - прильни ко мне,
хочешь - умоемся
вместе твоими слезами
тихими.
Только не рвись
сквозь стекло, настойчивый,
просто попробуй
сквозь дверь войти ко мне.