Без слез

Скоробогатова Ольга
Неужели я была не одинока,
Что спокойно ты оставила меня?!
Не оставила тогда. Не у истока
Отшумевшего глубокого ручья...
Ты покинула сейчас, когда виднелся
Край, где море повидается с рекой...
Где безмолвною надеждой загорелся
Горизонт великолепный, но чужой.
Так нечаянно, мой друг, осиротела,
И душа роняет слезы - не глаза...
Не вернулась, не сказала, не успела
Сокрушило непреклонное "нельзя".
Буду разумом сквозь горе продираться,
Я должна, я четко знаю, что должна...
Буду действовать, бороться, опасаться -
Остается мало времени для сна...
Остается теплота воспоминаний,
Остается будних дней водоворот...
Горы писем на пароме обещаний,
Память голоса, что честностью живет.

сентябрь, 2002