Без имен

Павел Лаптев
Прогибаемся ласками
Детскими, неизношенными,
Непомерными сказками,
Мужеством скошенным,
Катимся верностью,
Неизменностью нежности,
Потерянной смелостью,
Попробовав ревности,
Остаемся подарками,
Яркими строфами,
Разлетаемся галками,
Болями снова мы,
Дождями-ударами
Странными, образы
Укрепляются фразами,
Руки ли, голос ли,
Мы лишь воспоминания,
Звания скромные,
Молнии-знания:
Кончено, болью мы
На время прольемся…