Грешник

Максим Куликов
Каждое утро, расправив рассвет,
Ночь уплывает под парусом странствий.
Жертвой я брошен на солнечный свет,
Запах луны источая в пространстве.
Сны еще бродят по влажным глазам,
В простынях молча тепло застывает.
Тайных убежищ не вскроет Сезам,
Стоптанный светом мой пульс остывает.

Тенью бессильной упала душа,
Ходят по ней разноликие люди.
Ветер в ладонях бредет не спеша,
Встречные взгляды подносит на блюде.
Где мой хранитель, отторгнутый мной?
Где мои звезды, пронзившие время?
Скованный светом, объятый виной
Тело несу как досадное бремя.
25/02 – 2005 г.