Я ухожу, предвидя возвращенье...

Роман Лагутин
1
Я ухожу, предвидя возвращенье:
весна, цветы, на небе многолунье...
Я заслужил всеобщее прощенье,
тепло случайных встреч, и до полудня -
мороженое, сладости, печенье...
Я ухожу, предвидя возвращенье.

2
Я ухожу, предвидя расставанье,
и устремляюсь в будущее с грустью.
(Я знаю, несмотря на расстоянье -
вся наша жизнь - тропа от устья к устью;
финал игры определён заранее)...
Я ухожу, предвидя расставанье.

3
Я ухожу, предвидя очищенье,
сложив крыло к крылу, дорогой птичьей...
имеет ли какое-то значенье
что я птенец в тени чужих величий?
Имеет ли?!.. Меня несёт течение...

Я, уходя, предвижу возвращенье.

20:48 19.07.2006