Уже всерьёз...

Анна Я
Уже всерьёз, уже в который раз,
Я жду тебя печальными глазами.
И ты придёшь, но только не сейчас,
Не в этот мир, в котором мы устали.

И ты придёшь, и молча, у окна,
Закуришь в дым, не становясь моложе.
И скажешь мне о том, что мир - война,
Любовь - война, другая пусть, но всё же...

Мне ж всё равно. Ищу твою слезу
В твоей душе, на сердце чью-то рану.
Ты в дым опять, я, молча, ухожу,
Но я любить тебя не перестану.

И вновь всерьёз, и вновь не в первый раз,
Я жду тебя холодными руками.
И ты придешь, в другой какой-то час,
В другой какой-то мир, где мы другими стали.