Последнему Романтику

Анна Я
Вновь серым день. Давно окончен праздник.
Цветы завяли, ожидая смерти.
И ты исчез, мой маленький Романтик,
Не позвонишь, и не напишешь в сердце.
Под ребрами щекотно, в глазах - скука.
Внутри обман играет в совершенство.
В груди - отсутствие пустого сердца стука
Мне обещает райское блаженство.
Пишу опять я не в своей тетради,
По закоулкам не моих страданий.
К чему тебе, Романтик, Кати, Нади?
Ведь ты не выполнишь и четверти желаний?
Своди с ума не здесь, ни в этом мире,
Живи ночами на звезде Тумана,
Открой мне душу и глаза пошире,
Отправь меня в созвездие Не Рано.
Чужие письма отправляй по почте,
Звони по факсу, набирая "8".
Иди один, тебе так будет проще,
Пока в висках не заблестела проседь.
Мой милый мальчик, не смотри тоскливо,
Я не люблю, когда ты не смеешься.
Мне так легко когда ты стал счастливым,
Мне странно так, что ты не признаешься.
Но мы вдвоем. Нас эти строки ищут
По лабиринтам выцветших сознаний.
Романтик мой, счастливые не пишут,
Стихов не пишут, не познав страданий.