Шрамы

Марина Токовая
Все не те, все не так в личном окружении,
Что-то нужно поменять в этом положении.
Начинать с чего-то надо, но не вижу выхода,
Перелом очередной, я по- моему, выдохлась.
И остались шрамы на моем лице,
Маленькие очень, заметные лишь мне....
Не сравнить их с теми, которые внутри,
Видно, их хотела сама приобрести.
Шрамы эти просто от шальных ночей,
Грязных и пьянящих и счастливых дней.
Если бы спросили, изменить ли жизнь,
Нет, так, видно, выпало, путь мой прочертить…
По ночам я вижу один и тот же сон –
В белом длинном платье иду я на престол.
Высокая прическа, гордый дерзкий взгляд,
Очень мне идет классический наряд.
Замок там у моря с сияющей водой,
Не хочу, не буду сгорать я молодой.
Все равно сгораю, чувствую внутри,
Что готовит жизнь мне где-то впереди?
Пусто как-то слишком у меня в душе,
Чем заполнить это, заждалась уже…
Жажду снова чуда, сколько можно ждать?
Нужно все самой – взять и поменять.
Часто, когда плачу, тут же успокоят –
«Женщина ты сильная» - нежно так уколют.
Вот смотрю я в зеркало - молода, красива.
Что еще ты хочешь, женщина Марина?