Превращусь в бассейне в улитку

Майя Шаихова
Я не лягу сегодня совсем,
Буду слёзно молиться и в семь,
Проводив тебя за калитку,
Превращусь в бассейне в улитку.
Ты под вечер вернешься, окликнешь
Свою девочку, девочку хиппи,
И с бокалом вина в голубую –
Окунёшься в водицу рябую,
Я прилипну к твоим там мышцам,
Заклинаний введу в них тыщи,
Перестанешь ты бегать к бабам,
И со мною уйдешь в небо нищим,
Где поет неистовый табор,
Где не купишь любовь за злато,
Только душу даешь в оплату…
1988г.
(импровизация по фильму
«Табор уходит в небо»)