Еле виден луны диск

Новый Тихий Снег
Еле виден луны диск,
Тускл и бледен её свет.
Зол, как волк, и как волк, дик., -
Без исхода, его нет.
 ***
Без суда, без пустых слов,
Без прощения и молитв,
Исподлобья на твой ствол,
Ствол, которым буду убит.
 ***
И не дрогнет, знаю, рука -
Ты холодный, меткий стрелок.
Разорвёшь ты танцем курка
Монотонность моих строк.
 ***
Ну, давай! Не тяни, бей!
А иначе метнусь я.
Видишь, взглядом из-под бровей
Я слежу, где шея твоя.
 ***
Мы застыли… ещё миг…
Миг ещё, я вцеплюсь, знай.
Гулкий выстрел медленно стих…
Стих пронзительный пёсий лай.
13. 07. 2006.