Осень. Октябрь

Аркадий Стебаков
Осень. Октябрь на третьей декаде.
Зябь. Первоснежье. Мальчишки. Снежки.
Лужи под снегом. Нетрезвые дяди
В спину прохожих пускают смешки.

Скользко. Никто не поддержит и взглядом.
Шарф потерялся. В снегу голова.

Впрочем, о чем я? Метро уже рядом,
Я же свободен!
И все трын-трава…


27.10.2005