Шалава

Михаил Машков
Речь базарная, слава, слава…
пронеслась как звезда над Кремлем.
Погубила меня шалава,
обожгла своим жарким огнем.

Разлетелись русые косы,
а по небу, как в сердце нож,
тихо плыли белЫе полОсы,
маскарадом из сытых рож.

И смеялись они и хрипели,
надо мною чинили суд.
Обвиняли за то, что посмел я,
пить нектар из тех ласковых губ.

Да, еще, так себя поставил,
свою гордость вознес в купала,
а ее, так любил, но оставил -
«Вот за это, тебе хвала.»

Победили меня шакалы,
растерзали на клочья плоть.
Все за то, что ее ласкал я,
так не долго, но все же хоть.

И за эту немалую цену,
потерял я спокойствие дум.
Вскрыл от боли парную вену,
заложил за бесценок ум.

10.04.2000 г.