Любимому городу посвящается

Людмила Креузова
Я возвращаюсь в этот город,
Такой любимый и родной.
Бегу к нему, как на свиданье,
В дни моей юности былой.

Всё те же парки и аллеи.
И так же мил он и красив.
Я, как мечту свою лелею
Остаться здесь сейчас, прожив,

Все годы долгие в разлуке,
Тоскуя, мучаясь вдали.
И так устала я от муки,
От этих мыслей и тоски.

По тем местам родным, далёким,
Таким красивым, как нигде,
Что даже боги и пророки
Согласны были бы вполне.

Таким величием прекрасным
Здесь всё пропитано насквозь.
Моё село зовётся Царским.
Напоминает всё здесь вновь,

Как дамы в пышных кринолинах,
В пушистых, белых париках,
Бродили гордо и учтиво,
В аллеях парков и дворцах.

Я слышу стук колёс кареты,
Что подьезжает ко дворцу,
А в них безусые корнеты
Спешат на бал уж ко двору.

Сижу тихонько я в местечке,
Своём любимом навсегда,
Внизу, у озера Большого,
На фоне дивного дворца.

И сново в сказку погружаясь,
В воспоминанья прежних дней,
Я ничему не удивляюсь,
Ведь я средь сказочных аллей.

Деревья здесь уж вековые,
Все тайны знают и для нас,
Они шумят, как будто с нами
Вот, вот сейчас заговорят.

Прекрасны мысли в этом месте,
Чисты и помыслы души.
Придём сюда ещё мы вместе,
Чтобы подумать вновь, в тиши.