Кораблик

Игорь Ивин
Бежит кораблик в бурном море,
На мачтах раздувает паруса
Бушует ветер, гонит на просторе
Барашки резвые стада.

Вдали он видит берег милый
К нему летит его душа.
Желал бы он пристать к земле устало,
Что за бортом его видна.

Но движимый путем незримым -
Курс корабля не умалим,
Вокруг него воды пустыня,
Не сможет встретится он с ним.

Не может капитан позволить
Всей жизни круто повернуть штурвал
Не может сердце разум приневолить
Его никто туда ни звал.

Стоит он твердо и упрямо
В лицо летит соленая волна
И вторя шумному дыханью моря
В душе звенит печальная струна.