Утро на перекате

Абрамов Николай
Хрустальной водою на солнце сверкая,
Искрясь и играя, шумит перекат.
Солнечным веером утро встречая,
Струны серебряной арфы звучат.

Взрываясь фонтаном причудливых звуков,
Сверкая алмазною россыпью брызг,
Сливаясь с мелодией раннего утра,
Он радугой рвется в небесную высь.

А в гуще листвы изумрудного леса
Лучик веселый запутался вдруг.
Блеснет и исчезнет в зеленой завесе
И зайчиком солнечным скачет вокруг.

Шум переката и трель соловьиная
Звонким оркестром звучат на весь лес
Щедрое солнце наполнило светом
Раннее утро до самых небес.
                2.11.2004