Потерянная любовь

Павел Боярский
Он тогда посмотрел вокруг,
Не заметив её сначала.
Но в душе застоялой вдруг
Что-то дивное зазвучало ...

Удивившись, её черты
Отыскал он глазами снова
И мелодия красоты
Понесла ей святое слово.

Уловив этот тихий свет,
Она встретилась с ним глазами.
Завороженный, он в ответ
Умолял о любви слезами ...

***************************

Он искал её много лет,
Но каких бы женщин не встретил,
Никогда этот тихий свет
Ни одной из них не ответил.

Так и прожил он, не любя, -
Как же было их счастье мало ?
Он успел позабыть себя,
А мелодия всё звучала ...