Последний джедай

Антонов Антон
Падаван, склонись к моему лицу
И послушай, что я шепну.
Этот мир, в котором нам места нет,
Неуклонно идет ко дну.

Но поскольку мира, где место есть,
Не создать нам и не найти,
Остается просто идти на свет,
Не сворачивая с пути.

Да – конечно, трудно идти вперед,
Сохраняя геройский вид,
Если знаешь, что мир не зависит от
Медихлорий в твоей крови.

И твой меч бесполезен в борьбе со злом,
И в руке твоей нет добра,
Ибо – сам подумай – почти во всем
Ты такой же, как и твой враг.

Ты, наверное, хочешь, обняв меня,
Тихо плакать в мое плечо.
Но пойми и поверь – все вокруг фигня
И значения нет ни в чем.

Не морочь себя – не твоя вина,
Что нельзя повернуть назад,
И превыше всех иллюзий одна -
Ветер в спину и свет в глаза.

Все становится проще, когда поймешь -
Так и знай, горячий мой брат, -
Наши телодвиженья – не то чтоб ложь,
А бессмысленная игра.

И когда ты увидишь, что Силы нет,
И Вселенную не спасти,
Анакин Скайуокер поймет тебя,
И Дарт Вейдер тебя простит.