Ланцелот

Антонов Антон
Конь неистово месит копытами грязь,
А за лесом дракон отдыхает, смеясь,
Его крылья черны, как ночной горизонт,
Этот бой для него – лишь пустой эпизод.

Он забудет меня уже завтра к утру,
Если я в этой битве бесславно умру,
Если буду повержен и испепелен,
Если выйдет опять победителем он.

Но вчера, на исходе безумного дня,
Королева, которая верит в меня,
Провожая меня в этот славный поход,
Прошептала: "Вернись поскорей, Ланцелот".

Мой клинок – ослепительно-серая сталь
В небе жалобный крик перепуганных стай,
По домам притаились друзья и враги,
Равнодушны глаза, осторожны шаги.

А за лесом дракон улыбается мне
И беззлобно плюется напалмом во сне.
У него ведь, наверное, та же беда –
Трудно быть одиноким везде и всегда.

Но за дальней горой, никого не виня,
Королева, которая любит меня,
В своей башне высокой тоскует и ждет,
Шепчет каменным стенам: "Вернись, Ланцелот!"

Вот рассвет, как пожар, опалил небеса,
В ожидании битвы застыли леса,
Смолкли птицы в испуге и скрылись вдали.
Поле битвы мое – от небес до земли.

А за лесом дракон расправляет крыло,
Он совсем не герой, но ему повезло.
У него с небесами надежная связь...
Конь неистово месит копытами грязь.

Но за тысячью лун, без тепла и огня,
Королева, которая любит меня,
Беспокоится зря и напрасно ревет.
Я вернусь непременно. Ведь я – Ланцелот