Снежная королева

Антонов Антон
Слово «Вечность» застыло в ледовой своей западне,
Дует северный ветер, насквозь пробирает мороз,
И девчонка по снегу идет, и мороз по спине -
По моей… У нее кровь теплее и шарф из волос.

Тихо снег под ногами скрипит, а она - босиком.
Я б не выдержал мили - ей жарко по снегу идти.
Где-то ждет ее сердце, еще не закрытое льдом,
Но ей северный ветер холодный мешает в пути.

Но ты вьюги не бойся и на помощь спеши,
А когда тебя с ног сбить захочет усталость,
Ты ее прогони и скажи: мне немного осталось,
И горячей рукой слово «Вечность» в снегу напиши.

Слово «Вечность» устало блуждать в лабиринте снегов
И упало на снег тонкой тенью и росчерком белым.
Но идет и идет, не страшась ни ветров, ни врагов,
Одинокая девочка с сердцем горячим и смелым.

Только сердце за словом по снегу устало блуждать.
Для кого же теперь слово «Вечность» в снегу появилось?
Может, дело не в слове, а просто нет сил больше ждать,
Или Вечность желает, чтоб путница поторопилась.

Ведь горячее сердце тебя согревает всегда,
А на севере дальнем, на белом паркете,
Ждет тебя юный пленник, навеки забывший о лете,
Слово «Вечность» он хочет сложить изо льда.

Ну вот ты и пришла. Горячи поцелуи твои.
И растаял дворец, и снега теплотой заискрились.
И запели в лесах в честь твою и его соловьи,
И ледовые стены распались, и двери открылись.

И лучами горячими солнце согрело их дом,
И лишь только кристаллы ледовые таять не стали.
И осталось лишь слово. И дети тепла и печали
Изо льда слово «Вечность» сложили вдвоем.