Про Москву

Наталья Черкесова
«Про Москву»
Москва, Москва–
Здесь воздух другой,
И люди сложнее,
Здесь выходов нет,
А есть только входы.

Ты видишь цвета
горы Воробьевой,
Вот там МГУ,
Элитный дом новый,
Зимой фристайлисты,
А летом– скейтборды.

Все говорят- ужасный тот город:
Война криминала,
Корейцы и голод,
Наркотики, деньги, аферы, убийцы,
Там больше панты,
Он– шоппинг-столица.
Там глянец и слава,
Там легкие деньги,
Там выходов нет
И нету там входов.
Конечная– Химки,
Сергиев Посад.
Кремлевские стенки,
Лубянка и МХАТ,
И театр Большой,
Интурист, Третьяковка,
Вокзал Белорусский,
Под землю – парковки.

Что ждет этот город
В ближайшие годы?
Застройки, банкиры,
И вечные своды.

Земля москалей –
Из древнего рода.
Но скоро в ней будет
Китайцев порода.

P.S. Не обижаются пусть на меня
Ни часа, ни суток, ни года, ни дня
Жильцы коренные московских домов.
Москва – это город великий стрелков,
Царей, президентов, культуры и спорта,
Ведь это столица для высшего сорта.
 сентябрь 2003г.