Александровский кремль

Галина Стеценко
На высоком холме, что над Серой-рекой,
В царстве липовых рощ и могучих дубов
Александровский кремль за нетленной стеной
Сохраняет покой отшумевших веков.

Князь Василий и первый всея Руси царь,
Чтоб завидовал каждый заморский купец,
Здесь надежно построили « русский Версаль» .
Величав и таинственен ныне дворец!

В белокаменных сводах – хранилище тайн,
Навсегда затворенных на прочный засов.
«Кровожадным» , роскошным ли был этот край –
В русле лет затерялось немало следов.

В мерном стуке часов, в вихре бурь перемен
Сохранил величавость до нынешних дней
Мастерами поставленный на постамент
Александровский кремль с куполами церквей!..