Что наша жизнь?

Елена Колотвина
Что наша жизнь? Страдаем, любим…
Бежим по лезвию ножа,
И бесконечно себя губим,
Пешком до смерти не спеша.
Кому-то верим, но напрасно,
Кого-то ждём, кто не придёт
И вдруг становится всё ясно,
Что в жизни всё наоборот.
Что нет любви – и нет печали,
Что без печали счастья нет,
Но птицы громко закричали
И я не слышу твой ответ.
И мне не грустно, просто знаешь,
Я поняла, что всё не так
И это ты меня теряешь,
А для меня теперь пустяк.