Возвращаюсь...

Мария-Мудрая
С кровью у рта вместо пены,
В вихре сумбурных идей
Вспыхнуло болью: "я - пленник"
В мире жестоких вещей.

Вздрогнуло сердце в испуге,
Горечь в улыбке души.
Бег одинокий по кругу
В муках вселенской тиши.

Разум навылет пылает,
Натиск не в силах сдержать.
Прошлое в рост оживает,
Память теперь не унять.

Путь сквозь века к Небесам,
В жизнь не одну окунаюсь.
Вместе свести полюса,
Улыбкой шепнуть "возвращаюсь"...