Романтикам

Ирина Либерман
Я стираю в пыли очертания города снов.
Да его не бывает. Ведь так уж давно повелось.
Мелкой дрожью добьет соль несказанных связанных слов.
Понадеемся, братцы, на русский надежный авось...

Понадеемся, братцы - ведь мир не без добрых людей.
Если с миру по нитке - то голому будет рубаха.
Если с миру по крошке - голодному будет обед.
Если грязь размести - то найдется и место для шага...

Мы не так уж бедны, как жалеем себя по ночам -
Два десятка романтиков, вбитых в чужую окружность.
Нам бы хлеба да слова. И это - начало начал.
Нам бы веры с надеждой. А что там еще в жизни нужно?

Два десятка романтиков, вшитых в чужую страну
Между швов белой ниткой - и сразу всем видно, что "наши"...
Ну а мы - ничего. Загребая руками по дну,
Мы навечно останемся в списках без вЕсти пропавших...

Я стираю в пыли недописанный кем-то куплет...
По воде, как цветы, распускаются чьи-то ладони...
Как известно, на "нет" и суда у нас, якобы, нет...
Вроде жив, и кричит, и кричит, но, конечно же, тонет...

Кто ответит нам честно, зачем родились мы на свет?
Для борьбы ли за жизнь - или просто от скуки?
Будет новое время и вновь начеканят монет.
И засохнут слова, превратясь в безударные звуки...

19.07.2006