И в горе и в радости

Ларисса Минина
Мой ангел седой,
Ты состаришь меня
Сплетением лент паука.
Как видишь все ты,
Так же чувствую я –
Дорога моя нелегка.
Не плачь, не рыдай,
Не жалейте меня,
Я путь выбирала сама,
Откуда мне знать,
Что с течением дня
Так близится смерть как скала.
Откуда нам, павшим из светлого рая,
Свое назначение знать.
Искать того призрака мирного края,
С надеждою вновь засыпать.
Доколе нам видеть огни погребальни,
Бесплотные лики костра?
И выть под покровом
Пустой усыпальни,
Хоть тело юно,
А душа же стара.
Но мне не печально
Покинуть ту юдоль,
Что кличут иные обитель.
В том театре, где я лишь,
Картина одна,
В ней царствует Червь-победитель