Уходя - уходи

Ирина Либерман
В сером липком окне напоказ пара сломанных рук,
За дверями закрытыми шепчутся тени имен,
Посадили березу средь миннного поля в снегу,
Посадили цветы, чтоб расли выше старых знамен...
А меж минами корни береза пустила в снегах.
Маем маки цветут, так, что знамени и не видать...
И из окон летит мелкой пылью испуганный страх,
То-то дворникам будет работа - его подметать...
Я смотрела в бездонную черную впадину дна,
А в воде - свое небо, да только попробуй, найди...
Уходи с поля боя по чести - прямая спина,
И расправлены плечи. Да только не сбейся с Пути...
А среди этажей затерялись паркет и звезда.
На паркете под парусом легкая лодка плывет...
А, ловя пустоту, никогда не дождешься дождя...
А, смотря на портрет, не заставишь ушедших ожить...
Уходя - уходи через стук - отворяй ворота...
Это только начало, да будет ли скорый конец?
В сером липком окне напоказ пара сломанных рук...
И бинты на осине от шумят на холодном ветру...
1.07.2006