Две строчки

Твоя Марина
Отрывисто, быстро черкнуть пару строк на прощанье,
Чтоб ты их прочел точно так же - незначимо-бегло.
В коробочке бархатной пара колец обручальных-
Наглядная память того, что осталось от света.

Мой сдавленный стон потеряется в утренней влаге
Отчаянных слез, утоленных бутылкой мартини.
Всего пара строк стала пропастью – дном! – между нами,
Твой запах за окна уйдет сквозняками в квартире.

И запах, и цвет, и привычки, и мысли, и фразы!
Растаяли вмиг – больше образ мне твой неугоден!
Я твердой рукой допишу: – расставаться – так разом! –
« Я знаю, ты врал, не прощаю, теперь – ты свободен…!