Разговор с душой. Дилеммы

Регина Лесталь
С благодарностью к Лие Мишиной"Останусь собою..."

Что дано человеку для радости? Что его кара?
Чёрно - белого жемчуга нитка: вот жизнь - ожерелье.
Как связать воедино тоску от сентябрьских пожаров
и безумие сердца в прозрачном этюде апреля?

Как суметь полюбить в летнем зное студёную зиму?
Как капризы судьбы принимать, не ропща, как подарки?
Как под новым ударом не сгорбить усталую спину?
Как прожить, чтоб не тлеть, а светить, пусть недолго, но ярко?

И в бессилии, как сквозь стекло, наблюдать свою гибель.
Замирать от восторга пред чьим - то великим твореньем.
И бесчислием ран на душе пересчитывать прибыль,
расплескав по бумаге дожди и стихов озаренья.

Пережить и простить в сотый раз, что тебя кто - то предал,
не предать самому, разрываясь на части от боли.
Самой сложной ,из тысяч, признать НАД СОБОЮ победу.
И остаться СОБОЮ во всём. Даже в сыгранной роли...