Никого не зови...

Владимир Юденко
Приготовься
К последнему
Часу,
Никого не зови
И не плачь.
Жизни выпил ты
Полную
Чашу,
Съешь и смерти
Последний
Калач.

Там -
Ничто уж тебе
Не приснится;
Незаметно
И явь
Отойдёт.
И
Не Ангел крылатый,
Не птица...
Мать чужая
К
Тебе
Подойдёт.

1985