Безоглядная любовь

Ольга Моисеева
Кто-то прост, а кто-то слишком сложен…
А судьба плетет из жизней нить.
Ты меня, мой друг, любить не должен,
Мне тебя – вовек не разлюбить.
Это ведь не прихоть, там какая –
Это безоглядная любовь…
Ведь, на свете есть еще такая,
Только кто поверить ей готов?
Кто в нее бездонную заглянет
И нырнет в знакомый омут глаз?
Может, снова, нас она затянет,
Увлечет, как в самый первый раз.
Проведет нехоженым маршрутом
По глухим протащит тупикам…
У любви – магические путы
Рвутся иногда по пустякам.
И никто, увы, не застрахован
От таких превратностей Судьбы.
Мало тех, кто счастьем избалован,
Кто живет спокойно – без борьбы…
Компромисс для чувства – невозможен,
Он его способен погубить.
Ты меня, мой друг, любить не должен,
Мне тебя – вовек не разлюбить.