Паденье и забвенье

Оксана Левандович
***

Паденье и забвенье,
И чьё-то злое мненье –
Испуганное пенье,
Оборваный напев.

Придёт вдруг озаренье,
И жизни умиленье
Летит, отбросив пренья
И споры одолев.

И всем на удивлеье
Птенец без оперенья,
Услышав птичье пенье,
Поднялся в небеса.

А мы с благоговеньем
Предстали пред сомненьем:
Неужто на мгновенья
Вершаться чудеса?

26.03.1993