Всё снова и снова

Оксана Левандович
Всё снова и снова тот бешеный холод,
Всё снова и снова метель да туман.
А шар мой, вернувшись, был кем-то проколот,
А в сердце вонзился жестокий обман.

Всё то же и так же: песчаные пляжи,
Холодные дали и сорваный цвет.
И даже минутою, вечностью даже,
Звучат поминальные звуки побед.

Всё снова и снова мне счастье по капле,
А горе всё сразу судьба подаёт.
Пусть даже на сердце немало царапин,
Лишь рана души не так скоро пройдёт.

115.04.1993