Сон

Оксана Левандович
Уж ночь наступила. Тревожно качает
Взбесившийся ветер верхушки берёз.
Какая-то сила такими ночами
Окутает в пепел мелодии грёз.
И в вечность уносятся сны и желанья,
И тьмою окутает трепетный взор.
Забудется всё, и, лишившись сознанья,
Не будем безумно нашёптывать вздор.
А стрелки часов, свой обряд совершая,
Разбудят в душе моей отблески сна.
А жизнь до рассвета такая большая,
Какая прекрасная в грёзах она.
Простор – безграничен, смешаются краски
Пространства и времени в бешеном сне.
Окутает землю дыхание сказки,
Качая мою колыбель в тишине.
И станет ненужной погоня за счастьем,
На миг позабудется вся суета.
Душа встрепенётся, как перед причастьем,
И снова она улетит в небеса.
И нет здесь ни горя, ни бурь, ни ненастья,
И всем управляет буз устали ОН…
-Но кто же ты, кто, раздувающий страсти?
-Я – вечный, желанный, я – твой сладкий СОН.

24.08.1994