Прощение

Вальдар Камдил
И он просил их отпустить
Кричал и плакал,
Он обещал им все простить…
Дождь тихо капал…
Петля качалась на ветру
И тишина вокруг сгущалась
Лишь миг назад еще пустой –
Теперь толпа вокруг собралась.
Для бедняков и богачей
Во все века чужое горе
Не тронет сердце палачей
И не отпустит их на волю.
Разверзлось небо – солнца луч
Смыл злобу с лиц на миг единый
Он встал и тихо сделал шаг…
И воспарил… к мечтам гонимый…