все не так и намного хуже

Евгений Дюринг
когда американские школьники расстреливают своих одноклассников
взрослые снимают про это фильм и объясняют случившееся
тем что ребят унижали в школе

когда японские школьники списываются по Интернету
и вместе бросаются под «синкансэн» следующий из Токио в Осаку
взрослые снимают про это фильм и объясняют случившееся
тем что подростков тиранили дома

так думают сценаристы и продюсеры
так хотят думать зрители

все однако намного хуже
и про это не снимешь фильм

07.10.2007
______________________________
     «Все хотели бы свести новое насилие к старым моделям и лечить его известными средствами. Но нужно видеть, что насилие структурно связано с изобилием». – Ж. Бодрийяр. «Общество потребления».