Позвони..

Катя Любимова
* * *
Позвони мне, когда все спят,
когда сумрак укроет город.
Я хотела забыть твой взгляд,
Потому что он был мне дорог.
Тишина разобьет на куски
зеркала с ярко-красной помадой.
Я умру от старухи-тоски,
потому что тебя нет рядом.
перехлестнуты серым дождем,
словно плетью по согнутым спинам,
все дороги в твой светлый дом
и теперь ведут только мимо.
Я почувствую звук шагов,-
Это ветер резвится с садом,
В сердце заперта дверь на засов,
потому что тебя нет рядом.
Я услышу твои слова,-
Это тени играют в прятки,
это память еще жива
и к душе пришивает заплатки.
По углам разбегутся сны,
разлетятся цветным каскадом...
Я оглохну от тишины.
Потому что тебя нет рядом.