Время

Дивеечка
Мимо слез, мимо нас, по всем краскам палитры
Мимо грез, через сны, по орбитам планет
Мчатся мимо секунды - немые арбитры,
По спиралям кладя свой размеренный бег…

Им под силу стереть красоту и величье
Будь то девы лицо или власть королей.
Невесомей чем пух, они ранят как мечи,
И бывает, порой, лечат лучше врачей.

Их нельзя попросить не бежать со всей прыти,
Их нельзя удержать, словно пса на цепи,
Они могут застыть в самом разном обличье,
И мелькнув как мираж, нас виденьем манить.

Неподвластен им лишь сердца комканый ритм,
Когда сбившийся вздох этот шаг задает.
Они словно птенцы гордой времени-птицы,
Что вдали, в тесной клетке, призывно поёт.

Так чего же мы ждем, что робеем не веря,
И сдаемся им в плен их пытаясь постичь,
А они мимо нас, мимо нашего тлена,
Словно пули свистят и даруют нам жизнь.