Пердюмонокль жизни...

Владимир Березовский
Я на звёзды загляделся ,
Будто в них увидел вечность .
В сердце что-то раскололось -
На кусочки безмятежно .

Я стою , а ног не чую ,
Лишь руками торжествуя .
Чувствую кору земную ,
Поглощая мою сущность .

Вот желудок забуянил ,
Испражняя вой и буйство ...
Он не хочет звёзд и вечность ,
И любовь - как фарисейство .

Будут дни , и будет пища .
И «пердюмонокль» жизни ...
Не даёт упасть на днище ,
От любви – корысти – лжи .