Край, мой край

Александр Лещёв
Край мой родимый.
Яблоневый край,
Ты у меня один любимый,
Наступит скоро май.

И яблоневый цвет
Мне душу теребит,
Прекрасней мига нет,
Душа огнём горит.

А яблони так пышно,
И быстро так цветут,
И слишком быстро, слишком,
Дни майские пройдут.

И снова будет лето
Листвой своей шуметь,
И будет до рассвета
Соловей нам петь.

Как жалко, только лето
Покинет милый край,
И буду ждать заветный,
От яблонь белый май.

И снова май вернётся,
От снега лепестков
Всё поле обернётся
Обилием снегов.

И этот белоснежный,
Чуть розоватый цвет
В душе моей так нежно
Найдёт себе ответ.

Душа моя ответит
От счастья без ума
Но сердце мне заметит:
«Придёт сюда зима».

Но вовсе не тревожит
Меня сердечный стук,
Зиму прожить поможет
Мне вера в май, мой друг.