Монолог перед зеркалом

Олег Свидерский
Взведен курок. Вонзаюсь взглядом в цель.
Моя мишень заламывает руки.
Гробовщики готовят мне постель,
Мое последнее прибежище от скуки.
Псалтырь читает мне святой отец,
Я глух к его речам усталым.
Мне кажется, вот выстрел! Все! Конец!
И вот уже венки заносят в залы,
Где свечи догорают в шандалах,
Где ночь темна, а день как прежде светел.
Но стоит ли огонь в моих глазах
Вдруг превращать в холодный пепел?!
Да, стоит! Если я
Забыл значение трезвучия.
Ночами мучаюсь без сна,
А если сплю, –
Ломаю сучья.
И я любить еще готов
В груди моей не так уж пусто…
Но мне уже не хватит слов,
Чтоб рассказать Тебе о чувствах.
Взведен курок. Вонзаюсь взглядом в цель.
Моя мишень заламывает руки.
Гробовщики готовят мне постель,
Постель непобежденной жизнью скуки.

1997

Иллюстрацию к этому стихотворению вы сможете найти на сайте ИЕРОГЛИФ Игорь Колесов Кровь поэта http://hiero.ru/2116843