Четки тихо падают из рук,

Дикая Собака Динго
Четки тихо падают из рук,
Рассыпаясь градом по паркету.
В чей-то отведенный мелом круг
Я шагну, оставив без ответа
Сотню вопросительных минут,
Тысячу охрипших восклицаний.
В этом обозначенном плену
(словно мотылек увяз в стакане)
Не останусь. Твой чуть слышный стон
Отражен побелкой небосвода.
Ну же…разожми свою ладонь.
Даже Тутти кукле дал свободу.
А за кругом – в окнах тишина,
И рассвет прилег на сонных скалах
Вкусом полусладкого вина
Отдает вишневый сок в бокалах.
Со стола хвостом смахнув лорнет,
И махнув на все поверья лапой,
Заберется на руки ко мне,
Кошка… помурлыкав, прыгнет на пол.
Битвой напоённая земля
Лишь окрепнет. Снова будет клевер.
Поле потеряло короля,
Значит, мат поставят королеве?
Только фотопленка сохранит
Вышитые бисером мгновенья.
Я забуду. Солнечный зенит
Вновь меня склоняет к преступленью.
…………………………………………………………
Исповедь в предутреннем бреду.
Почерком записана нечетким.
Я сотру окружность и пойду
Собирать рассыпанные четки.