Снег свил гнездо в кустарнике

Ксения Шалобаева
***
Снег свил гнездо в кустарнике,
Летает по округе,
Зовет к себе в напарники
И не дается в руки.

Ютится по наличникам –
Коты как на иголках.
Ты вечно прячешь личное
На самых дальних полках.

Молчание уродливо.
Скажи, как это больно,
Язык неповоротливый,
Тяжелый, колокольный.