Война

Трейсмор Гесс
Бог весть, кем будем прощены,
Мы в состоянии войны.
Парализующий ответ:
Ни зренья нет, ни воли нет –
Мы в состоянии войны,
Она сломает мне хребет.

Господь, где мудрость простоты?
Господь, где милость к победившим?
Где белизна снегов и вишен,
С которой ангелы на «ты»?
…У разделительной черты
Все делит поровну Всевышний.

Но плохо делятся хлеба.
Ни мир, ни ссора, не судьба…