Кирпичным загаром измазаны лица...

Ксения Шалобаева
***
Кирпичным загаром измазаны лица,
И солнце летит не добытой жар-птицей,
И скоро вода из морей испарится –
Останется соль.
Пусть я не дойду до последнего тура,
Пусть треснут стаканы под натиском бури,
Пусть знают, что я ещё большая дура,
Чем крошка Ассоль.
Ведь не слабоумная, не тупая,
Ведь не слабовидящая, не слепая,
Но ты словно грабли, и я наступаю
На них в сотый раз.
Не надо ни неба, ни солнца, ни клавиш.
Я тугоплавкая, но ты расплавишь
Меня, ты погубишь, отравишь
Сейчас, вот, сейчас.