Незнакомка

Тёма Гаманов
Солнце катится по морю.
Я лежу в объятьях сна.
Над моею головою
Спит печальная луна.
Снится мне вновь незнакомка,
Что приходит лишь во сне.
Шепчет мне она негромко:
«Скоро я приду к тебе.
Не во сне, а в жизни явной
Встретимся с тобою мы.
Да, звучит немного странно,
Но ты верь в свои мечты».
Снится мне волна прилива,
Шум дождя, дельфинов свист.
Вижу: как она игриво
С облаков пускает лист.
Он парит в небесной глади
И, пронзая облака,
Опускается все ниже
По ступенькам из дождя.
Вот дельфины-почтальоны
С криком мчатся по волнам,
Весточку от незнакомки
Мне вручают. Ну, а там:
Кистью, что в гуаши звездной
Окунаема была,
Ровно десять нежных строчек
Написала мне она:
«Лишь во сне с тобою рядом
Дышим, видим и живем,
Поддаемся страстным взглядам
И реальной встречи ждем.
Ты, поверь она настанет.
Твердо это знаю я.
Так ведь в жизни не бывает,
Ведь любовь – не раба сна».
Две строки еще там было,
Но о них скажу потом.
Эпилогом они будут,
А пока пусть как фантом
От очей укрыты будут.
Не судите строго вы.
Если их там не найдете –
Не сносить мне головы!
Незнакомку, лишь немного,
Я хочу вам описать.
Эпизоды сновидений
Стоит мне вам передать.
Взгляд ее был чище неба,
Ярче пламени костра.
Мне ее глаза дарили
Капли жгучего огня.
Ее милая улыбка
Так прекрасна и нежна,
Бесподобно бесподобна,
Фантастически свежа.
Ее речь, как звук рояля,
Так блаженно-хороша,
Мелодична и спокойна
Словно трели соловья.
Жесты рук, движенья тела
Описать не в силах я.
Плавность, гибкость, утонченность:
Мисс-очарование!
В каждом сне на новом месте
Мы встречались – феномен.
То на Эйфелевой башне,
То нам боем бил Биг Бен!
Пировали мы в Каире,
Пили чай в Японии.
В Гималаях мы бродили,
Были мы в Эстонии.
У Днепра рассвет встречали,
Ужинали в Риме мы.
И порой не замечали,
Что мы сну подчинены.
Были в прошлом, в настоящем,
В будущем: то тут, то там.
Плыли по морю желаний
К берегам-мечтаниям.
В общем, все, что мне хотелось,
Я вам кратко изложил.
А теперь две нежных строчки,
Эпилога час пробил:
«Сон был явью – это правда.
Ты не спал, друг, а любил!»