восхождение

Валлу
А дорога вперед только круче и выше.
Пот струится с лица и колени дрожат.
Хоть бы слово поддержки. Хочу, но не слышу.
Вдоль дороги кликуши кричат и визжат.

Этот крест мне нести, но увижу ль вершину?
Даже если дойду, то Христом мне не стать.
Так зачем я подставил согбенную спину,
Может просто с вершины мне лучше видать

Весь мой пройденный путь, все кривые дороги,
Что в итоге к Голгофе меня привели
Так не будь же хоть ты со мной хмурой и строгой
Помоги мне подняться с этой жесткой земли

Может быть много раз мне упасть доведется
Пот утру и продолжу к вершине свой путь
Будь со мной и удача еще улыбнется
Я с тобой восхожденье завершу как-нибудь